Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали ударом по авиапрому РФ инициативу отказаться от производства Superjet

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали ударом по авиапрому РФ инициативу отказаться от производства Superjet

Москва, 6 мая. Инициатива об отказе от производства Sukhoi Superjet 100 станет ударом по перспективам развития отечественного авиапрома и угрозой для национальной безопасности в условиях введения санкций, сообщил первый вице-президент Союза машиностроителей РФ, председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы Владимир Гутенев.

«Решение об отказе будет сдерживать развитие отечественной промышленности, интерес к которой проявляют такие экономически развитые страны как Китай, реализующий с Россией проект широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929», — добавил Гутенев.

По его мнению, нет никаких доказательств того, что в воздушном судне были технические неисправности. В случае если комиссия придет к выводу, что есть проблема, устранение которой требует приостановки полетов, то будет принято соответствующее решение, подчеркнул Гутенев.

«Трагедии случаются со всеми самолетами, и мы осознаем необходимость в начальный период эксплуатации совершенствовать машину и всегда проводим тщательную работу», — подчеркнул он.

Он добавил, что меры по повышению уровня авиационной безопасности регулярно проводятся в рамках экспертного совета по авиационной промышленности при Государственной думе.

Первый вице-президент Союза машиностроителей РФ также прокомментировал информацию о том, что пассажиры во время эвакуации спасали свою ручную кладь.

«К сожалению, части нашего общества свойственно желание искать недостатки в предполагаемых неэтичных действиях наших сограждан, вместо того, чтобы восхищаться героизмом, который очевиден, — подчеркнул он. — Необходимо фокусировать внимание на поступках, которые совершили бортпроводники и ряд других пассажиров, помогая покидать людям горевший самолет».

Напомним, самолет «Аэрофлота», который летел из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» в воскресенье вечером. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Федеральное агентство новостей ранее опубликовало список погибших. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким в связи с трагедией.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров