Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мосгорсуд оставил в силе запрет на клип Хаски

0 Оставить комментарий

Мосгорсуд оставил в силе запрет на клип Хаски

Москва, 6 апреля. Мосгорсуд признал законной блокировку клипа рэпера Хаски «Иуда», отклонив таким образом ходатайство адвокатов музыканта.

«Решение Таганского суда Москвы от 19 марта 2019 года оставить без изменений», — заявил судья Дмитрий Кузнецов, оглашая приговор.

Суд пришел к выводу, что причиной блокировки клипа стало наличие в нем информации о способах ухода от административной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Сам же Хаски утверждает, что клип является художественным произведением и в нем не упоминаются никакие конкретные наркотические вещества, а запрет ролика нарушает конституционное право автора на свободное распространение информации.

Представитель МВД в свою очередь отметил, что суд не может оценить художественную ценность клипа, поэтому для него ключевым фактором является наличие или отсутствие информации, касающейся продажи наркотиков.

Отметим, что ранее блокировку клипа «Иуда» признал законной Таганский суд Москвы. Рэпер подал иск к Роскомнадзору в связи с решением запретить ролик на YouTube.

Примечательно, что Хаски уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Осенью прошлого года его арестовали на несколько суток за исполнение трека на крыше припаркованной машины в Краснодаре. После этого в ряде регионов начали отменяться концерты Хаски. Данную ситуацию удалось урегулировать только после вмешательства федеральных властей.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров