Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что США не желают терять миллиарды на торговле с Китаем

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что США не желают терять миллиарды на торговле с Китаем

Вашингтон, 6 мая. Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не желают больше терять миллиарды долларов на торговле с Китаем.

В микроблоге Twitter глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон в течение нескольких лет лишался от 600 миллиардов долларов до 800 миллиардов долларов в год из-за торговли.

«С Китаем мы теряем 500 миллиардов. Извините, но мы не собираемся так дальше делать!» — написал он.

Американский президент ранее заявил о вводе новых пошлин на китайские товары с пятницы, 10 мая. Трамп уточнил, что под пошлины попадет продукция общим объемом в 200 миллиардов долларов. Штаты поднимут пошлины с 10% до 25%. Кроме того, в будущем ограничительные меры будут распространены на те товары, которые в настоящий момент не облагаются сборами.

О торговой войне между США и Китаем эксперты заговорили после после вступления в силу в июле прошлого года взаимных таможенных пошлин. Вашингтон тогда ввел пошлину 25% на импорт свыше 800 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год.

Пекин отреагировал аналогичными ограничительными мерами, в связи с чем президент США поручил расширить список дополнительных ограничительных мер на импорт из КНР стоимостью примерно в 200 миллиардов долларов. Китай в ответ инициировал в ВТО разбирательство.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров