Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выживший в авиакатастрофе с SSJ-100 мэр Североморска рассказал об ударах молнии

2 Оставить комментарий

Выживший в авиакатастрофе с SSJ-100 мэр Североморска рассказал об ударах молнии

Москва, 6 мая. Мэр мурманского города Североморск Владимир Евменьков, которому удалось выжить в авиакатастрофе в «Шереметьево», рассказал, что видел попавшие в двигатель Sukhoi Superjet 100 молнии.

В эфире городской радиостанции «Север FM» он рассказал, что в салоне лайнера сидел у иллюминатора. Он услышал два громких удара и увидел две вспышки, но возгорания в двигателе не было.

«Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — сказал Евменьков.

По его словам, паники в салоне воздушного судна не было. Евменьков выразил благодарность спасавшим людей бортпроводникам.

Напомним, самолет, который направлялся по маршруту Москва — Мурманск, вернулся в «Шереметьево» из-за технической неисправности. У пассажирского лайнера во время жесткой посадки подломились стойки, после чего загорелись двигатели. Хвостовая часть воздушного суда полностью выгорела.

 

В Сети появилось видео первых минут пожара на борту пассажирского лайнера. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Известно, что в самолете находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа.

По предварительным данным СК РФ, причиной трагедии могли стать метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна и человеческий фактор. Член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил, что неумение пилотов управлять вручную самолетом Sukhoi Superjet 100 привело к авиакатастрофе.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров