Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сбербанк спишет задолженности пострадавших в «Шереметьево»

1 Оставить комментарий

Сбербанк спишет задолженности пострадавших в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Сбербанк спишет задолженности по кредитам пострадавшим в трагедии с лайнером SSJ-100 в московском аэропорту «Шереметьево». Соответствующее решение кредитно-денежная организация приняла в понедельник, сообщает пресс-служба банка.

«Сбербанк принял решение <…> урегулировать задолженности по кредитам для пострадавших в авиационном происшествии в аэропорту «Шереметьево», — говорится в сообщении.

Принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот» самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся в московском аэропорту «Шереметьево» накануне. Спустя несколько минут после вылета в Мурманск лайнер был вынужден вернуться в Москву. Он совершил жесткую посадку и загорелся.

На борту самолета находилось 78 человек, 41 из них погиб. В связи с произошедшим в Мурманской области был объявлен трехдневный траур.

По предварительным данным СК РФ, причиной трагедии могли стать метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна, а также человеческий фактор — не соответствующая необходимому уровню квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов по техосмотру. По словам пассажиров и членов экипажа, в самолет попала молния, после чего связь на борту пропала, и лайнер вернулся в «Шереметьево». 

Автор: Василий Котов
Новости партнеров