Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия не будет участвовать в слушаниях по инциденту в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Россия не будет участвовать в слушаниях по инциденту в Керченском проливе

Москва, 6 мая. Москва проинформировала Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) о том, что российская сторона не примет участия в слушаниях по делу украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в ноябре прошлого года в Керченском проливе.

В ноте, направленной в трибунал, говорится, что у ITLOS нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины, считающей действия пограничников РФ незаконными.      

«Украина решила представить запрос о применении временных мер до начала двусторонних консультаций с Россией», — говорится в вербальной ноте, направленной российским посольством в ФРГ.

В комментарии российской стороны также отмечается, что Киев отказался от обсуждения инцидента с представителями РФ после одного единственного раунда консультаций.

Россия не будет участвовать в слушаниях по инциденту в Керченском проливе

Напомним, в ноябре 2018 года три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды РФ в районе Керченского пролива. Корабли ВМСУ опасно маневрировали, а также игнорировали предупреждения российских пограничников. В результате, корабли и их экипаж, а также сотрудники СБУ, которые координировали провокацию, были задержаны. 

В конце апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что позиция РФ по инциденту не изменилась. Степень вины украинских моряков и сотрудников СБУ определит суд, подчеркнул пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров