Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко повысил зарплату украинским военным на передовой в Донбассе

0 Оставить комментарий

Порошенко повысил зарплату украинским военным на передовой в Донбассе

Киев, 6 мая. Действующий президент Украины Петр Порошенко решил повысить денежное довольствие военнослужащим ВСУ на передовой в Донбассе. Об этом он заявил во время выступления перед военными.

«Поручаю принять решение об увеличении доплаты на 5 тысяч гривен (около 190 долларов), до суммы 17 тысяч гривен (около 640 долларов)», — сказал Порошенко.

Советник Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков сообщил, что повышение доплат произойдет с 1 мая. Он уточнил, что полная сумма денежного содержания на первой линии составит одну тысячу евро.

«В гривнах — чуть меньше 30 тысяч гривен», — написал он в Facebook.

Как сообщалось ранее, сегодня Порошенко отправился в зону проведения так называемой операции объединенных сил на юго-востоке Украины. По данным киевского журналиста Юрия Бутусова, в штабе ООС Порошенко примет участие в назначении нового командующего ООС Александра Сырского. Раньше этот занимал Сергей Наев.

Ранее бывший командир ВСУ Владимир Шилов в интервью местным СМИ заявил, что ситуация с украинскими военными «сильно ухудшилась». По его мнению, Киев «угробил» все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят иметь дело с украинской армией.

С серьезными проблемами  украинская армия сталкивается вот уже последние пять. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с 2014 года более десяти тысяч военных погибли или были ранены по причинам, не связанным с боевыми действиями в Донбассе. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом виноваты болезни, алкоголизм и нарушение мер безопасности.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров