Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Берлин и Вашингтон обсудят отношения с Россией и Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Берлин и Вашингтон обсудят отношения с Россией и Венесуэлу

Берлин, 6 мая. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и госсекретарь Майкл Помпео во вторник проведут двусторонние переговоры в Берлине. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, выступая на брифинге.

По его словам, центральными темами встречи станут отношения Запада и России, ситуация на Украине и в Венесуэле. Кроме того, стороны планируют обсудить обстановку в Сирии, на Балканах и отношения с Китаем.

«Ясно, что завтра на встрече с Помпео наверняка будут обсуждаться отношения с Россией и ситуация на Украине, в Венесуэле», — пояснил Бургер.

В свою очередь в Госдепартаменте США отметили, что Помпео, вероятнее всего поднимет вопрос о строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, что Венесуэла и «Северный поток — 2» являются одними из ключевых противоречий в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Российские власти уже несколько месяцев критикуют США за их прямое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. Соединенные Штаты открыто поддержали венесуэльского лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который ранее провозгласил самого себя президентом. Американские чиновники даже называли действующего президента страны Николаса Мадуро «бывшим лидером» и распространяли ложные слухи о его неудавшейся попытке бегства.

Кроме  того, США выступают против строительства в Европе газопровода «Северный поток — 2», хотя не имеют к этому проекту никакого отношения. Российская сторона неоднократно заявляла, что причиной противодействия являются интересы американского бизнеса. Прямой газопровод из России в Германию и дальше —  в Западную Европу будет представлять серьезную конкуренцию для более дорогого сжиженного газа, который американцы собираются поставлять на экспорт.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров