Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отдых Соболь на Кипре оплатили из «пожертвований» в фонд Навального

0 Оставить комментарий

Отдых Соболь на Кипре оплатили из «пожертвований» в фонд Навального

Москва, 6 мая. Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального и по совместительству юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь отдохнула на майских праздниках на Кипре за счет «жертвователей» организации.

ФБК является самым известным проектом Навального, фонд позиционирует себя как «единственная в России организация, ведущая борьбу с коррупционными схемами и связанными с ними правонарушениями». На деле ФБК в последнее время оказался в центре сразу нескольких связанных с махинациями скандалов.

Так, в декабре прошлого года Агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему сбора «пожертвований», изучив историю личного биткоин-кошелька соратника блогера — Леонида Волкова. На этот счет регулярно поступали переводы криптовалюты на крупные суммы. Весь «народный краудфандинг» оказался всего-навсего операцией прикрытия тайного финансирования кампании Навального фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com.

Кроме того, оказалось, юрист фонда провела майские праздники на Кипре, при том, что на поездку она потратила не свои, а чужие деньги. Как не раз сообщал сам Навальный, ФБК не имеет крупных «жертвователей», а существует на средства «простых людей», которые ежемесячно посылают несколько сотен рублей. Однако, как отмечает Nation News, не все средства тратятся командой Навального на заявленную борьбу с коррупционными схемами.

Как сообщил изданию анонимный источник, «спонсорами» выходных Соболь выступили люди, отправляющие пожертвования в фонд Навального. Однако остается неизвестным, согласны ли они с таким способом траты перечисленных ими средств.

Сама юрист не стала рассказывать, где именно провела праздники, ограничившись в социальных сетях лишь фразой о том, что уехала на несколько дней «надышаться свежим воздухом».

Отдых Соболь на Кипре оплатили из «пожертвований» в фонд Навального

Напомним, Соболь уже не раз оказывалась в центре скандала, как и фонд Навального. Юрист, как выяснилось, связана деловыми интересами с соратником Навального Андреем Мищенковым, принимавшим участие в картельном сговоре, при помощи которого процветал бизнес по разделу бюджетных денег в Москве и Подмосковье.

Участники аферы организовали несколько фирм через подставных лиц. Они «соревновались» между собой за получение выгодных контактов на строительство детских площадок в столичном регионе. На руках у членов картеля осели миллионы бюджетных средств. Этим делом уже занялась Федеральная антимонопольная служба.

Подробнее о расследовании Федерального агентства новостей читайте по ссылке. Также ФАН готов оказать любую помощь и всестороннюю поддержку людям, которым угрожают сторонники и сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Мы гарантируем юридическую помощь и всестороннюю поддержку пострадавшим.

Адрес: 197342 Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д.23, литера К. (вход со стороны Белоостровской, 8).

Телефон: 8 800 777-17-61, 8 812 627-14-32, 8 981 722-50-09

Электронная почта: info@riafan.ru

infox - new
Новости партнеров