Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Друг погибшей в «Шереметьево» семейной пары рассказал об их мечте стать родителями

0 Оставить комментарий

Друг погибшей в «Шереметьево» семейной пары рассказал об их мечте стать родителями

Москва, 6 мая. Семейная пара из мурманского города Полярные Зори погибла в авиакатастрофе в московском аэропорту «Шереметьево».

Екатерина и Андрей Чупруновы возвращались домой из Москвы, куда уехали на праздники. Друг семьи Евгений в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что молодые люди любили путешествовать и посетили очень много стран.                                                

«Андрей был начальником лаборатории, в связи с оптимизацией на предприятии последнее время работал на инженерной должности. Екатерина работала учительницей. Планировали завести детей. Андрей — замечательный друг: веселый, отзывчивый, всегда поможет, за словом в карман не лезет, всегда на позитиве, шутка на шутке, но в то же время серьезный и справедливый», — рассказал Евгений.

Мама Андрея в настоящее время находится в Москве. Она занимается вопросом опознания. 

Отметим, Андрей Чупрунов работал на должности начальника лаборатории охраны окружающей среды Кольской АЭС. Он является выпускником Петрозаводского государственного университета.  Его супруга Екатерина была учительницей истории и обществознания.                

Коллектив ОРБ Кольской АЭС выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшей молодой пары. Коллеги Андрея отзываются о нем, как о «замечательном человеке, профессионале, перспективном работнике и надежном друге». Он отличался «отзывчивостью, доброжелательностью и оптимистичным отношением к жизни».

«Только с его безвременным уходом пришло понимание, что он был для нас не просто коллегой по работе, а единомышленником и добрым другом. Невероятно сложно осознать и поверить в то, что его уже нет среди нас», — пишут коллеги погибшего.

Друг погибшей в «Шереметьево» семейной пары рассказал об их мечте стать родителями

Напомним, страшная трагедия, которая унесла жизнь 41 человека, произошла в минувшее воскресенье вечером. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из столицы в Мурманск, вернулся в «Шереметьево» из-за технической неисправности. У лайнера во время жесткой посадки подломились стойки, и загорелись двигатели. Известно, что на борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Большая часть пассажиров погибли в результате отравления продуктами горения. Личности некоторых жертв будут устанавливать путем генетической экспертизы. Семьям погибших выплатят компенсацию в размере одного миллиона рублей. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте работают специалисты МАК. Следователи рассматривают несколько вариантов причин трагедии. Среди них — недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, неисправность борта и плохие погодные условия.              

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил провести тщательное расследование трагедии в «Шереметьево». Лидер российского государства выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров