Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в «Шереметьево»

Киев, 6 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в связи с катастрофой лайнера Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту «Шереметьево».

Со словами поддержки и сопереживания он обратился к родным и близким погибших в социальной сети Facebook, отметив, что жизнь — это высшая ценность.

«О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в «Шереметьево». Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помнить о тех, кого больше нет», — написал Зеленский.

Напомним, принадлежавший авиационной компании «Аэрофлот» лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку, пишет «Газета.ru». Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько основных версий трагедии. Среди них — недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, а также неисправность борта и плохие погодные условия.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, с пострадавшими и родственниками погибших работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Главного управления МЧС России по Московской области, Главного управления МЧС России по Мурманской области и психологи РСЧС. С момента авиакатастрофы за помощью обратилось около тысячи человек.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров