Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибший бортпроводник Superjet поменялся местами с коллегой по рейсу

4 Оставить комментарий

Погибший бортпроводник Superjet поменялся местами с коллегой по рейсу

Единственный погибший при пожаре на борту Sukhoi Superjet 100 член экипажа Максим Моисеев во время рейса поменялся местами с коллегой. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказала заместитель директора школы, которую закончил бортпроводник. 

«Со слов мамы, Максим должен был находиться в носу самолета, но поменялся со стюардессой. Как будто предчувствовал беду — взял весь удар на себя. Он до последнего спасал всех, выводил — и в итоге получилось то, что получилось», — заявила ФАН Наталия Яскевич, работавшая также классным руководителем Моисеева.

По свидетельству очевидцев, при пожаре на борту воздушного судна 22-летний Максим Моисеев до последних секунд помогал пассажирам эвакуироваться, но сам спастись не успел. Героически погибший бортпроводник окончил кадетскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой им. А.И. Покрышкина в подмосковном Монино.

Яскевич рассказала, что в учебном заведении до последнего надеялись увидеть фамилию Моисеева в списке выживших. 

«Прошло известие, что Максим находится в реанимации. У нас была последняя ниточка надежды, поэтому мы связались с мамой. Но мама, к сожалению, подтвердила, что Максима больше нет», — отметила собеседница ФАН.

Погибший бортпроводник Superjet поменялся местами с коллегой по рейсу

Бывшая учительница погибшего бортпроводника рассказала, что чувство повышенной ответственности и стремление доводить все дела до конца всегда были отличительными чертами юноши: учебный класс ему тоже приходилось покидать последним.

«Вспоминается такой случай: отправляем детей на каникулы. Все, конечно, спешат разъехаться поскорее: нужно было привести в порядок парты. А Максим одним из последних ушел, пока не докрутил последний шуруп в стуле, —  настолько у него была ответственность повышенная. Его можно было оставить, поручить ему что-нибудь, и он выполнял это всегда», — рассказала классный руководитель. 

По словам педагога, Максим всегда мечтал о полетах, но у него не сразу получилось связать свою жизнь с самолетами. После окончания школы-интерната парень прошел службу в армии, поступил в учебное заведение, но никогда не отказывался от задуманного. 

«Он всегда добивался нужного результата и шел к своей мечте. В школе делал все, чтобы попасть в список мальчишек, которые будут проходить летную практику. Старательно изучал все специальные дисциплины: аэродинамику, конструкцию самолета, конструкцию двигателя. Летом 2014 года он прошел летную практику, а уже обучаясь в училище, стал бортпроводником такой престижной компании», — отметила собеседница ФАН. 

По словам Наталии Яскевич, за годы учебы Максим зарекомендовал себя как исполнительный, ответственный, любознательный, работоспособный воспитанник. 

Погибший бортпроводник Superjet поменялся местами с коллегой по рейсу

Сегодняшние занятия в монинской школе начались с траурного построения: младшие товарищи почтили минутой молчания память выпускника, которого уже негласно объявили героем. Сотрудники учебного заведения почти завершили подготовку посвященного Моисееву памятного уголка в школе и занялись организацией мемориальной доски в его честь на здании школы. Время и место прощания и похорон пока уточняются. 

«Пока ничего не известно. С мамой договорились, что она нам сообщит. Она сейчас находится в гостинице в «Шереметьево», в очень подавленном состоянии, сами понимаете», — добавила Наталия Яскевич. 

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих подтвердил гибель бортпроводника Максима Моисеева в авиакатастрофе в московском аэропорту. Сообщается, что семье погибшего выплатят пять миллионов рублей. 

Напомним, вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, выполняя рейс Москва—Мурманск, совершил экстренную посадку в «Шереметьево» через 28 минут после взлета, во время которой произошло возгорание двигателей и хвостовой части воздушного судна. 

По словам пассажиров, члены экипажа согласно инструкции не покидали борт, организуя процесс эвакуации людей. 33 пассажира спаслись. Шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. 41 человек, включая бортпроводника Максима Моисеева, в результате трагедии погибли.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров