Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мурманчане несут цветы к стихийному мемориалу памяти погибших в авиакатастрофе. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Мурманске в объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы в столичном аэропорту Шереметьево, унесшем жизни 41 человека. Мурманчане несут цветы к стихийному мемориалу на площади Пяти углов, напротив гостиницы «Арктика».

«26 человек из погибших — это жители Мурманской области. Мы сейчас устанавливаем, но предварительно и бортпроводник, который погиб, тоже наш, житель Североморска. Есть среди погибших двое сотрудников администрации: одна сотрудница внутренней политики и одна сотрудница из министерства юстиций. До 9 мая все праздничные мероприятия будут отменены. И продолжает работу штаб: наша задача сделать так, чтобы все родственники погибших были защищены. Будет полностью оказано им содействие по организации доставки тел  близких и погребения. Мы дополнительно выплатим семьям погибших по 1 миллиону рублей, а тем лицам, которые пострадали и находятся на лечении — дополнительно по 500 тысяч. Для нас сейчас принципиально важно установить всех близких и родственников, с которыми будем решать эти вопросы финансового плана и траурных мероприятий. Наша задача сейчас не разбираться в причинах, а сделать все, что от нас зависит по обеспечению поддержки близких и достойных проводов тех, кто погиб», — рассказал Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области

Напомним, авиакатастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла вчера в аэропорту Шереметьево. Самолет совершил жесткую посадку с полными баками топлива и загорелся.

В результате погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. Следственная комиссия рассматривает различные версии: от возгорания в следствие попавшей в воздушный борт молнии, до недостаточной компетентности экипажа.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров