Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 1000 человек обратились за помощью психологов после катастрофы в Шереметьево. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

МЧС зафиксировала более 1000 обращений за психологической помощью после авиакатастрофы. Об этом рассказала Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ

«В работе задействованы 25 психологов МЧС РФ, еще 20 специалистов находятся в резерве.  Работа ведется в аэропортах Москвы и в Мурманска, при необходимости, специалисты готовы оказать любую поддержку семьям погибших и пострадавших и на дому, если того требует ситуация», — сообщила Юлия Шойгу журналистам.

«Слова сочувствия тем, кто оказался в эпицентре беды, слова поддержки тем, чьи близкие погибли. Я отвечаю за оказание психологической помощи пострадавшим. В Настоящий момент более 1000 случаев оказания психологической помощи, большинство из этого – телефонные звонки на две горячие линии, дистанционная помощь (950) и 70 случаев – очной помощи. Задействованы  более 25 специалистов, 23 психолога МЧС, так же 20 специалистов находятся в резерве, работа ведется и в Москве и в Мурманске, а также будет оказываться помощь во всех регионах страны, где живут родственники и близкие погибших в авиакатастрофе. Работа ведется в аэропортах, а также на местах проживания, если того требует ситуация».

Напомним, авиакатастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла вчера в аэропорту Шереметьево. Самолет совершил жесткую посадку с полными баками топлива и загорелся.

В результате погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. Следственная комиссия рассматривает различные версии: от возгорания в следствие попавшей в воздушный борт молнии, до недостаточной компетентности экипажа.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров