Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заслуженный пилот РФ назвал причины авиакатастрофы в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Заслуженный пилот РФ назвал причины авиакатастрофы в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Неумение пилотов управлять вручную самолетом Sukhoi Superjet 100 привело к авиакатастрофе в столичном аэропорту «Шереметьево», уверен член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник.

В интервью «News.ru» он заявил, что пилоты «не посадили самолет — они его уронили». По мнению Сыткина, им не хватило навыков управления таким самолетом как Sukhoi Superjet 100. А это уже связано с отсутствием необходимой тренировки и дополнительных часов обучения.

«Чтобы посадить самолет с большим весом, а у него нет сброса топлива, пилоты должны уметь летать «на руках». Для этого нужны аэродромные тренировки и летчики-испытатели», — подчеркнул Юрий Сытник.

Он раскритиковал конструкцию Sukhoi Superjet 100, заметив, что самолет представляет собой «неудачную кальку с Boeing». 

«Этот самолет надо поставить на прикол и забыть про те 7 млрд, которые в него вложили», — сказал собеседник издания.

По его мнению, пассажиры вообще не должны покупать билеты на Sukhoi Superjet 100, вся «автоматика которого отключается от удара молнии». Сытник рассказал, что бортпроводники должны были организовать выход со всех трапов, но сильное возгорание не позволило этого сделать.

Напомним, самолет Москва — Мурманск вернулся в столичный аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности спустя менее 30 минут полета. Известно, что у лайнера во время жесткой посадки подломились стойки, и загорелись двигатели. Жертвами трагедии стали 41 человек.

Ранее СКР назвал основные версии трагедии, среди которых «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия».

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров