Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» может выплатить семьям погибших по 5 млн рублей. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Министр транспорта России, Евгений Дитрих, который сейчас также является председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий авиационной катастрофы, выразил свои соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в «Шереметьево».

Глава Минтранса выступил перед журналистами и рассказал о текущем положении дел.

 «Прошло заседание комиссии, мы его сегодня ночью совместили с заседанием оперативного штаба. Обсудили все вопросы, которые связаны с этой катастрофой. Хочу вам сказать, что у нас 33 выживших пассажира, 27 из них осмотрены врачами и не нуждаются в лечении в больнице. Шестеро находятся в больнице, в «Склифе» (НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, — прим.ред.) и в [НИИ] А.В. Вишневского. Состояние тяжелое, но все пострадавшие в сознании, все контакты работают, дыхание самостоятельное. Поэтому мы совместно с министерством здравоохранения прилагаем все усилия для того, чтобы людей как можно скорее поставить на ноги. 27 человек, которые не пострадали, находятся в разных стадиях: уехали в Мурманск поездом, часть забронировала билеты, часть вылетела уже, часть вылетает сегодня, 10 человек сдали все билеты, пятеро находятся где-то в городе.

По состоянию на сегодняшнее утро, Следственным комитетом было извлечено 41 тело. Следственной комиссией и оперативным штабом проводятся мероприятия по работе с родственниками погибших, будут организованны и проведены повсеместно генетические экспертизы. Информация о порядке и процедурах проведения будет предоставлена на горячей линии».

По всем погибшим и пострадавшим будут организованы компенсационные выплаты. Выплаты будут организованы из трех источников. Традиционный — со стороны страховых компаний. Всю необходимую помощь для лечения пострадавших, которые сейчас находятся в медучреждениях, Минздрав окажет.

«Второй тип выплат предоставят регионы, сегодня получим подтверждение от Московской области. Семьям погибших жителей Московской области будет выплачена сумма в размере двух миллионов рублей. Пострадавшим – 500 тысяч, остальным погибшим Московская область выплатит по миллиону рублей, пострадавшим – по 500 тысяч», — рассказал Евгений Дитрих.

Министр Транспорта также добавил, что были проведены переговоры с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом. Решение по выплатам для жителей Мурманской области будет принято в ближайшее время.

Москва выплатит от миллиона рублей родственникам погибших жителей столицы, по 500 тысяч пострадавшим.

Однако на борту находились жители и других регионов России, запросы о компенсациях будут направлены главам соответствующих регионов.

Третий тип выплат — от авиакомпании. В ближайшее время на совете директоров «Аэрофлота» будут рассмотрены решения руководства компании. Предварительно авиаперевозчик предложил выплатить семья погибших, включая бортпроводника, по 5 млн рублей.

Комиссия, по словам Дитриха, продолжает работу в интенсивном режиме.

Специалисты уже работают с бортовыми самописцами.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров