Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи изучают взлетную полосу и фюзеляж SSJ-100 после ЧП в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Следователи изучают взлетную полосу и фюзеляж SSJ-100 после ЧП в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Специалисты Следственного комитета и эксперты МАК проводят дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета SSJ-100, который совершил аварийную посадку и загорелся в аэропорту «Шереметьево».

«Совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета производится дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета», — пояснила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, что в воскресенье самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности. После жесткой посадки лайнер загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек, пятеро попали в больницу.

Следователи на данный момент рассматривают несколько основных версий трагедии. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Члены экипажа SSJ-100 утверждают, что сразу же после вылета самолет попал под сильный град, а потом в него ударила молния.  В этот момент пилоты утратили связь с диспетчером, поэтому они решили перевести самолет на ручное аварийное управление, пишет «Газета.ру».

Специалисты СК РФ и МАК уже изъяли черные ящики и опросили сотрудников аэропорта. Следователи также заказали генетическую и судебно-медицинскую экспертизы. По словам министра транспорта России Евгения Дитриха, оснований для введения запрета на полеты Sukhoi Superjet пока нет.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров