Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль следит за ситуацией с проведением «Бессмертного полка» в Казахстане и Белоруссии

1 Оставить комментарий

Кремль следит за ситуацией с проведением «Бессмертного полка» в Казахстане и Белоруссии

Москва, 6 апреля. Российские власти внимательно следят за развитием ситуации в Казахстане и Белоруссии, где частично запрещено проведение акции «Бессмертного полка». Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он также отметил, что в Кремле не вполне понимают причину руководства некоторых городов этих двух республик запретить проведение традиционного шествия.

«Безусловно, мы внимательно следим за этой информацией. Не всегда понятно, на чем конкретно основаны решения по отказу в проведении акций. Не хотелось бы поспешных выводов делать. Но, повторяю, мы очень внимательно за этим следим», — подчеркнул Песков.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проводится ежегодно по всему миру с 2014 года. Инициатором этого общественного движения стали томские журналисты, которые предложили своим согражданам выйти 9 мая с фотографиями своих родственников, которые воевали, были партизанами, тружениками тыла, узниками концлагерей, детьми войны или блокадниками.

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров