Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал просьбу членов СПЧ о наградах для экипажа сгоревшего SSJ-100

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал просьбу членов СПЧ о наградах для экипажа сгоревшего SSJ-100

Москва, 6 мая. Члены Совета по правам человека при президенте России еще не обращались к лидеру РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить государственные награды бортпроводникам, которые проявили героизм при спасении пассажиров сгоревшего Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево». Об этом заявил во время брифинга пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Нет, они пока не обращались​​​. Но я еще раз повторяю: абсолютно понятен эмоциональный фон и в социальных сетях, и не в соцсетях, но все-таки здесь нельзя руководствоваться фоном в социальных сетях», — подчеркнул он, отвечая на вопрос, не обращались ли члены СПЧ к президенту с просьбой о госнаградах для экипажа самолета.

Воздушное судно Sukhoi Superjet 100 перевозчика «Аэрофлот», следовавшее из столицы в Мурманск, 5 мая вынужденно вернулось в аэропорт вылета. В результате лайнер совершил жесткую посадку после получаса полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

Согласно последним данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Ранее Песков сообщил, что Путин получает всю информацию о ходе расследования катастрофы в московском аэропорту.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров