Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молодежь проводит озеленение освобожденных от боевиков регионов Эс-Сувейды

0 Оставить комментарий

Молодежь проводит озеленение освобожденных от боевиков регионов Эс-Сувейды

Дамаск, 7 мая. Местные жители и благотворительные гражданские организации в сотрудничестве с Управлением по делам пострадавших в городе Шахба (провинция Эс-Сувейда) проводят кампанию по облагораживанию территорий, подвергшихся разрушительным действиям со стороны незаконных вооруженных группировок.

На месте побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Молодежь проводит озеленение освобожденных от боевиков регионов Эс-Сувейды

Молодежь проводит озеленение освобожденных от боевиков регионов Эс-Сувейды

Напомним, что сирийская провинция Эс-Сувейда была освобождена в рамках масштабной военной операции сирийской правительственной армии и российской авиации.Вместе с этой провинцией были освобождены еще две — Эль-Кунейтра и Даръа. В данный момент сирийские власти делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить регион после тех разрушений, причиненных руками террористических организаций.

В нашем распоряжении оказалось видео, снятое во время проведения озеленения и уборки территории в городе Шахба:

Ранее сообщалось, что маленькие дети и молодежь, проживающая в сирийской провинции Эс-Сувейда, собственными руками начала создавать самую длинную настенную роспись в Сирии. Длина настенной росписи составляет 545 метров. В ее создании поучаствовали около 7500 юношей и девушек, которые прибыли на стадион сирийской провинции для участия в этом мероприятии. Акция получила название «Я люблю Сирию».

Стоит отметить, что после освобождения сирийской провинции Эс-Сувейда бойцами правительственной армии при содействии ВКС РФ в городах и населенных пунктах все чаще начали проводиться различные массовые и культурные мероприятия, такие как ярмарки, концерты, фестивали, марафоны. В первую очередь это связано с тем, что простой народ начал возвращаться на родину с чувством полной безопасности. Для многих приход сирийской армии в родные города и деревни стал символом стабильности и свободы. Кроме того, это связано с постепенным возвращением жизни в населенные пункты САР, которые были практически опустошены после прихода террористических организаций. 

infox - new
Новости партнеров