Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль прокомментировал отказ Китая от ядерной сделки с РФ и США

0 Оставить комментарий

Кремль прокомментировал отказ Китая от ядерной сделки с РФ и США

Москва, 6 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отказ Китая участвовать в трехсторонней ядерной сделке между США, Россией и КНР.

«(Президент РФ – Прим. ред.) Владимир Путин неоднократно заявлял о нашей позиции в пользу ядерной сделки. Вместе с тем какая-то работа невозможна без уяснения позиции США. У нас пока нет четкого ее понимания. В данном случае мы ожидаем прояснение позиции (Вашингтона РФ – Прим. ред.). И мы готовы на переговоры в том формате, который может быть реализуем», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о начале переговоров между Москвой и Вашингтоном по заключению ядерного соглашения. Глава Белого дома предложил Пекину подключиться к обсуждению вопроса ядерной безопасности. В Кремле инициативу Трамп приветствовали. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, связанных с ним, является первоочередной задачей.

Однако официальный представитель МИД Гэн Шуан заявил, что Пекин не будет участвовать ни в каких переговорах по трехсторонней ядерной сделке. В китайском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что КНР выступает против того, чтобы кто-то говорил от имени Китая.

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров