Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минтранс РФ не видит причин для приостановки полетов SSJ-100

0 Оставить комментарий

Минтранс РФ не видит причин для приостановки полетов SSJ-100

Москва, 6 мая. Министерство транспорта России не видит оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом в понедельник заявил глава ведомства Евгений Дитрих, комментируя ЧП в аэропорту «Шереметьево».

«Нет оснований», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что в воскресенье самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности. После жесткой посадки лайнер загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек, пятеро попали в больницу.

Следователи на данный момент рассматривают несколько основных версий трагедии. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Специалисты изъяли для анализа бортовые самописцы самолета, образцы топлива из бака и из заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, а также записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, в ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

По предварительным данным, во время посадки самолет сделал три «прыжка» по полосе, в результате чего у судна надломилась стойка шасси, пишет НСН. Большинство погибших — это люди, сидевшие в хвостовой части лайнера. Считается, что они оказались заперты, поскольку впередисидящие пассажиры заблокировали проход, снимая свои сумки. Тем самым они якобы помешали эвакуации.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров