Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокурор готовится озвучить срок наказания для Мамаева и Кокорина

0 Оставить комментарий

Прокурор готовится озвучить срок наказания для Мамаева и Кокорина

Москва, 6 мая. Прокурор в понедельник озвучит наказание, предназначенное для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, на котором настаивает гособвинение. Об этом сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

«Судебное заседание назначено на 6 мая, планируется начать прения сторон», — пояснил ТАСС официальный представитель суда Алексей Черников.

В ходе судебного разбирательства уже были заслушаны показания свидетелей и потерпевших, а также аудио- и видеоматериалы с места событий.

Как сообщает Infox.ru, в середине апреля чиновник Минпромторга Денис Пак, который проходит по делу как потерпевший, выступил в суде и рассказал о стычке с футболистами. По его словам, конфликт спровоцировали именно спортсмены, с которыми он оказался в одном кафе. Сперва они обратились к Паку, назвав его Gangnam style (название песни, которую исполняет популярный южнокорейский поп-певец PSY). Чиновник попросил компанию вести себя приличнее, и тогда брат Александра Кокорина Кирилл подошел к нему и начал выяснять отношения. Через некоторое время к «беседе» подключился Кокорин-старший, который вооружился стулом и ударил Пака сверху в область головы. Кирилл Кокорин же, как утверждает сотрудник Минпромторга, тоже наносил удары в область головы.

11 октября 2018 года Мамаев и братья Кокорины были арестованы по решению Тверского суда Москвы. С тех пор они находятся в СИЗО «Бутырка». Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что он не понимает, почему футболистов, которые обвиняются в обычной драке, так долго не выпускают из-под стражи.

«Подрался — сел на год. Для меня остается большой загадкой, почему это дело стало показательным», — приводит слова Семака «Свободная пресса».

Отметим также, что Кокорин станет первым российским футболистом, который получит медаль, сидя в СИЗО. Пока спортсмен находился под следствием, его команда, петербургский клуб «Зенит» выиграл чемпионат России, пишет «Утро.ру».

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров