Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Зенит» досрочно оформил чемпионство, ЦСКА сыграл вничью с «Динамо»

0 Оставить комментарий

«Зенит» досрочно оформил чемпионство, ЦСКА сыграл вничью с «Динамо»

Москва, 6 мая. Петербургский «Зенит» сыграл вничью с «Ахматом» на выезде, но благодаря победе тульского «Арсенала» над «Локомотивом» за три тура до финиша оформил чемпионство. Оно стало для команды Сергея Семака пятым в российской истории — теперь по регламенту Кубок будет навечно передан петербуржцам. О финише сезона и жаркой борьбе за Лигу чемпионов — в традиционном обзоре тура от Федерального агентства новостей.

 

Бой в подвале

Для «Енисея» сезон складывается хуже некуда: руководство хочет, но не может уволить главного тренера команды Дмитрия Аленичева, против него же протестуют болельщики, а сами футболисты уже давно смирились с тем, что об этом сезоне нужно будет забыть сразу по его окончании. У «Анжи» ситуация значительно лучше: коллектив, несмотря на финансовые сложности, консолидирован. Но шансы обеих команд на спасение, в общем-то, призрачные — у остальных команд дела значительно стабильнее. Очная встреча для хозяев была чуть ли не последним шансом выбраться с последнего места: «Анжи» шел предпоследним и опережал на 4 очка. В итоге красноярцы правильно отреагировали на гол гостей и впервые в сезоне забили больше 2 мячей в одном матче. Жаль только, что до конца сезона осталось всего 3 тура.

«Енисей» — «Анжи» — 3:1

Голы: Долгов, 35 (0:1); Соболев, 63 (1:1); 66 (2:1); Огуде, 82 (3:1)

 

Неудача Сивакова

Текущий сезон наконец-то прервал гегемонию наставника «Рубина» Курбана Бердыева в роли автора самой тренерской команды чемпионата России. Сейчас на этот титул смело претендует и «Ростов» Валерия Карпина, и «Оренбург» Владимира Федотова. У каждого из тренеров есть свои достоинства и своя история становления, однако именно к последнему сейчас приковано наибольшее внимание. Это объяснимо: «Оренбург» еще в прошлом сезоне выступал лигой ниже, в ФНЛ, а этой весной всерьез боролся за еврокубки. Несмотря на это, прагматизм Бердыева, чья команда в 2019 году результатами не радовала, одержал верх. За первый тайм команды едва ли создали один голевой момент на двоих, однако это не помешало казанцам открыть счет: Евгений Башкиров ворвался в штрафную соперника, получил мяч и в касание пробил — мяч от ноги защитника Михаила Сивакова влетел в ворота. «Оренбург» по ходу встречи смотрелся активнее, но «Рубин» сумел дотерпеть и подловить гостей на ошибках. Второй мяч также не обошелся без Сивакова — футболист сыграл рукой в своей штрафной, а Дмитрий Полоз реализовал пенальти, которое позволило «Рубину» одержать вторую победу в официальных матчах за 2019 год.

«Рубин» — «Оренбург» — 2:0

Голы: Башкиров, 36; Полоз, 77 (пенальти)

 

Спасатель из Бразилии

Для «Урала» и «Спартака» очная встреча стала четвертой в текущем сезоне. И в трех предыдущих красно-белые не знали побед: в первом круге екатеринбуржцы на выезде победили 2:1, а в двухматчевом противостоянии 1/4 Кубка России команды сначала разошлись миром 1:1, а затем красно-белые с минимальным счетом уступили — 0:1. Однако последние матчи для уральцев складывались не слишком удачно и перед командой стала маячить перспектива оказаться в стыковых матчах. «Спартак» же потерял шансы на Лигу чемпионов и в случае осечки мог потерять место даже в Лиге Европы. Несмотря на явную мотивацию, команды не спешили и стали обмениваться опасными моментами лишь к концу первого тайма. Ближе к голу с точки зрения качества моментов был «Урал»: удар Эль Кабира в пустые ворота принял на себя защитник Андрей Ещенко, впервые вышедший в стартовом составе после травмы. После перерыва красно-белые добавили агрессии, однако гол отложили до самого конца: бразилец Фернандо отличился во втором туре подряд, а «Спартак» отсрочил борьбу за пятое место до следующего тура.

«Урал» — «Спартак» — 0:1

Гол: Фернандо, 82

 

Мысли о золоте

«Зенит» летел в Грозный с надеждой оформить долгожданное чемпионство за 3 тура до финиша. Однако с первых же минут хозяева продемонстрировали заряженность на результат и выглядели намного лучше петербуржцев. Гол-красавец в исполнении Исмаэла в целом был закономерен: «Ахмат» играл лучше «Зенита» и до перерыва, и после. Однако к 70-й минуте грозненцы сбавили обороты, а футболисты «Зенита», наоборот, активизировались и сумели сравнять счет. Исход матча нельзя было считать большим успехом, ведь для оформления золота здесь и сейчас нужно было, чтобы «Локомотив» не просто потерял очки с «Арсеналом», а именно проиграл.

«Ахмат» — «Зенит» — 1:1

Голы: Исмаэл, 55 (1:0); Дриусси, 87 (1:1)

«Зенит» досрочно оформил чемпионство, ЦСКА сыграл вничью с «Динамо»

Подарок от бывшего или от будущего?

Матч «Арсенала» и «Локомотива», в котором и решилась судьба золотых медалей, состоялся сразу после матча в Грозном, а потому узнали о его результате футболисты «Зенита» прямо в самолете: игрокам сообщил пилот. Примечательно, что победу петербуржцев в чемпионате принес спартаковец Зелимхан Бакаев, выступающий за «Арсенал» на правах аренды, и Лука Джорджевич, уже который сезон в петербургском клубе ненужный и оттого скитающийся по арендам. Впрочем, черногорец уже неоднократно говорил, что или в следующем сезоне будет игроком основы в Петербурге, или будет искать варианты с полноценным трудоустройством. Кажется, после матча с «Локомотивом» он стал гораздо ближе к возвращению.

«Арсенал» — «Локомотив» — 2:0

Голы: Бакаев, 24; Джорджевич, 59

«Зенит» досрочно оформил чемпионство, ЦСКА сыграл вничью с «Динамо»

В ожидании стыков

«Уфа» после прихода на тренерский мостик Вадима Евсеева стала исправно набирать очки и постепенно вылезать из того турнирного положения, в которое сама себя загнала в первых 20 турах. «Крылья» располагались на строчку выше и, как и уфимцы, находились в зоне стыков. «Крылья» большую часть матча смотрелись несколько предпочтительнее, но не сумели удержать победу и на последних минутах позволили гостям сравнять счет. Ничья, которая не устроила ни тех, ни других.

«Крылья Советов» — «Уфа» — 1:1

Голы: Тимофеев, 12 (1:0); Неделчару, 90 (1:1)

 

Последние аккорды «Динамо»

Болельщики «Динамо» потирают руки. Во-первых, уж в следующем-то сезоне команда точно будет играть на новом, родном стадионе в Петровском парке. А, во-вторых, клуб наконец завершил передачу акций ВТБ. Это означает, что в скором времени в российском чемпионате появится еще один конкурент за медали. Конечно, помнят болельщики и о том, что проект может свернуться, но в данный момент перспективы бело-голубых выглядят довольно светло. Это же можно сказать и о ЦСКА — самом стабильном клубе России, который однако по итогам этого сезона может остаться без Лиги чемпионов. Для клуба это значительная финансовая подпитка, отказаться от которой он не может. Но переживать по этому поводу точно не стоит: в клубе точно знают, что делают. Сам матч выдался не только результативным, но и достаточно драматичным. «Динамо» традиционно один из самых неудобных соперников для ЦСКА, что и доказало в очередной раз. Отметим, что полузащитник «армейцев» Иван Обляков отдал 2 голевых передачи.

ЦСКА — «Динамо» — 2:2

Голы: Бийол, 28 (1:0); Кардозу, 35 (1:1); Панченко, 43 (1:2); Нисимура, 85 (2:2)

«Зенит» досрочно оформил чемпионство, ЦСКА сыграл вничью с «Динамо»

Еврокубковая пропасть

Встреча двух стилистических антагонистов и недавних конкурентов за еврокубки за 4 тура до финиша уже не представляла такого острого интереса, поскольку их разделяла пропасть в 10 очков. Однако и тем, и другим очки все же нужны: «Краснодар» прямо сейчас может и за второе место зацепиться, а «Ростов» еще не прекратил борьбу за пятую строчку и путевку в Лигу Европы. Тем более, что гостям представился шанс догнать «Локомотив», который уступил «Арсеналу», а история отношений наставника «ростовчан Валерия Карпина с идущим пятым «Спартаком» не нуждается в очередном пересказе. Да и «Краснодару» было что доказывать — из Кубка России команда Мурада Мусаева вылетела как раз от подопечных Карпина. Начало матча точно осталось за гостями. Дело не только в голе, а в том напряжении, которое удалось создать возле ворот ростовчан. После пропущенного мяча игра не изменилась — «Ростов» продолжал следовать изначальному плану, что было только на руку «Краснодару», который вполне мог развить преимущество. Дотерпев до перерыва, хозяева перестроились. Сработала замена: вышедший Элдор Шомуродов сравнял счет. 10-очковая пропасть между командами сохранилась.

«Ростов» — «Краснодар» — 1:1

Голы: Классон, 11 (0:1, пенальти); Шомуродов, 89 (1:1)

infox - new
Новости партнеров