Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 6 мая 12.30: боевики попытались обстрелять авиабазу «Хмеймим», ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе и Хаме

0 Оставить комментарий

Сирия новости 6 мая 12.30: боевики попытались обстрелять авиабазу «Хмеймим», ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе и Хаме

Сирия 6 мая. ВКС РФ нанесли удар по позициям боевиков в Идлибе и Хаме. Авиабаза «Хмеймим» подверглась еще одной попытке нападения со стороны боевиков. ССА отбили наступление SDF в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:


ВКС РФ: совершили серию успешных боевых вылетов в Идлибе и Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: начали наступление в провинции Хама, выбили боевиков из двух деревень, проводят работы по разминированию района Алеппо.

«Свободная сирийская армия» (ССА): обменялись ударами с курдским отрядом SDF.

Курды: попытались занять подконтрольный ССА город на юго-востоке Алеппо.  

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Согласно информации Telegram-канала NORS, боевики предприняли еще одну попытку атаковать авиабазу ВКС РФ «Хмеймим». Согласно данным источников, системы ПВО, находящиеся на российской авиабазе, полностью отразили удар боевиков. С прошлой недели ВКС РФ наносит точечные удары по позициям террористов в Идлибе, сдерживая возможные акции боевиков. При этом террористы пытаются  периодически обстрелять авиабазу. В общей сложности, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), только за апрель авиабаза подвергалась ракетным обстрелам 12 раз. Ни одна из атак не смогла нанести повреждений авиабазе.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Подразделение «Сирийской свободной армии» (ССА) пресекли попытку отряда SDF проникнуть в район населенного пункта Ас-Сейд Али юго-восточнее города Мареа. Данный об этом нападении опубликовал у себя оппозиционный новостной канал Halab Today. Данных о потерях ни с одной из сторон на настоящий момент не поступало.

Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@SyrianReporters), что до 14.00 инженерные подразделения САА проведут работы по гуманитарному разминированию в районе Алеппо Аль-Инзарат. Напомним, город Алеппо был освобожден от боевиков незаконных вооруженных формирований в декабре 2016 года. При отступлении боевиками были оставлены боеприпасы и взрывные устройства. Работы по ликвидации мин и оружия  продолжаются силами сирийских и российских военных. По данным ЦПВС, на 5 мая всего инженерными подразделениями было зачищено от СВУ и мин 2104,1 гектара.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

В Идлибе в зонах дислокации исламистов и боевиков вооруженной оппозиции продолжаются боевые вылеты российских ВКС, которые продолжают наносить точечные удары по скоплениям сил террористических бандформирований. Новостное агентство Halab Today передает, что ВКС РФ нанесли сегодня точечные удары по укрепрайонам боевиков, расположенным на окраинах городов Бариса, Кафр Саджна и Аль-Хабит. Были сброшены снаряды на позиции боевиков в окрестностях деревень Шенан, Дейр Сонболь, Термала, Бдина.

Провинция Хама

Провинция Хама

Подразделения САА начали наступление в провинции Хама. От боевиков были полностью освобождены две деревни поблизости города Кафр Набуда - Ар-Ради и Таль Усман. Информацию об этом передает местный источник на своем Twitter-канале (@Sohayb_Masri1). Правительственные войска нанесли удар по скоплениям боевиков в районе города Мугер. В это же время ВКС РФ совершили успешный вылет в район населенных пунктов Ас-Сирмания, Калидин, Аль-Анкави, передает новостной канал Halab Today. Напомним, «Ан-Нусра» и другие джихадисты в последние дни стянули большой объем сил к линии разграничения в Хаме, рассчитывая запустить крупную серию атак против войск САР.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров