Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин заявил, что подаст в отставку после инаугурации Зеленского

0 Оставить комментарий

Климкин заявил, что подаст в отставку после инаугурации Зеленского

Киев, 6 мая. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что предложит свою отставку новому президенту страны Владимиру Зеленскому после его инаугурации.

Как пишет ТАСС, об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в понедельник в комментарии представителям СМИ.

«То есть, конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю», — подчеркнул Климкин.

Ранее Климкин заявил, что его сотрудничество с Зеленским будет зависеть от того, совпадают ли у них ценности и убеждения.

Напомним, 21 апреля состоялся второй тур выборов украинского президента. Кандидат от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский получил поддержку более 73% избирателей, а около 24% украинцев отдали свои голоса за Петра Порошенко. 

Штаб одержавшего победу на выборах президента Украины Владимира Зеленского пообещал провести такую инаугурацию, какой в истории страны еще не было. По словам одного из членов штаба, к настоящему времени точная дата принятия присяги новым главой государства неизвестна, однако к процессу уже начали готовиться. 

Издание «Страна.ua» ранее сообщило, что администрация Петра Порошенко пытается отправить в отставку руководителя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука и отстрочить инаугурацию Зеленского. Отметим, действующий руководитель КСУ должен вручать полномочия новоизбранному президенту в процессе инаугурации. Но если его не будет, то, соответственно, церемонию перенесут на неопределенный срок. Конституционный суд страны опроверг информацию о попытке срыва вступления в должность президента Зеленского.

Позже появилась информация, что новоизбранный глава Украины не смог прийти к соглашению с депутатами Рады о дате проведения церемонии инаугурации.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров