Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СКР опубликовал видео работы на месте авиакатастрофы в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

СКР опубликовал видео работы на месте авиакатастрофы в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. СК РФ опубликовал видео работы следствия на месте авиакатастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100 в московском «Шереметьево». Видео появилось на официальном канале ведомства на YouTube​​​.

Судя по кадрам, хвостовая часть воздушного судна полностью выгорела, а колесо надломлено. На место трагедии прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он осмотрел пассажирский лайнер и заслушал доклад следователей.

 

Напомним, самолет Москва — Мурманск вернулся в столичный аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности. Об этом пишет «360». У лайнера во время жесткой посадки подломились стойки, и загорелись двигатели. В авиакатастрофе погиб 41 человек, сообщает «Царьград». Известно, что на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.                               

Большинство пассажиров Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» погибли в результате отравления продуктами горения. Личности некоторых жертв будут устанавливать путем генетической экспертизы.              

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте работают специалисты МАК. Следователи допрашивают очевидцев и сотрудников «Шереметьево».                      

Ранее СК России назвал основные версии трагедии, среди которых «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия».

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров