Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пилот объяснил поведение экипажа сгоревшего в «Шереметьево» самолета

1 Оставить комментарий

Пилот объяснил поведение экипажа сгоревшего в «Шереметьево» самолета

Москва, 6 мая. Пилоты сгоревшего в «Шереметьево» самолета авиакомпании «Аэрофлот» не справились с валом технических отказов лайнера, считает заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Попов подчеркнул, что экипаж воздушного судна действовал грамотно в сложившейся ситуации. По его словам, решение вернуться в столичный аэропорт было верным, так как если бы самолет загорелся в воздухе, вряд ли бы кто-то выжил.

«Однако, вероятно, пилоты просто не справились с целой лавиной технических отказов», — предположил эксперт.

По его мнению, экипаж самолета столкнулся с острым дефицитом времени на принятие решение.

«Может быть, подвела психофизиология. Не секрет, что некоторые пилоты, оказавшись в критической ситуации, впадают в ступор», — добавил он в беседе с Ura.ru.

Напомним, в воскресенье вечером самолет, совершавший рейс Москва — Мурманск, вернулся в «Шереметьево». Воздушное судно загорелось. По словам выжившего пассажира, пожар начался после второго удара судна о землю при посадке.

На борту самолета находились 78 человек, из них 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате случившегося погиб 41 человек. Федеральное агентство новостей опубликовало список жертв трагедии. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в трагедии.

По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил создать государственную комиссию по расследованию ЧП в столичном аэропорту.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров