Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ назвал основные версии авиакатастрофы в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

СК РФ назвал основные версии авиакатастрофы в «Шереметьево»

Москва, 6 апреля. Следственный комитет России назвал основные версии ЧП с самолетом Sukhoi Superjet в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам оперативного совещания главы СК РФ Александра Бастрыкина со следователями Главного управления по расследованию особо важных дел.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия», — говорится в сообщении.

Бастрыкин уже осмотрел место происшествия и дал ряд поручений. Он также заслушал доклад главного криминалиста и руководителя следственной группы. Бастрыкин поручил незамедлительно провести все экспертизы и в кратчайшие сроки зафиксировать все обстоятельства крушения воздушного судна.

Напомним, что в воскресенье самолет Sukhoi Superjet, выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности. После жесткой посадки лайнер загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек, пятеро попали в больницу.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого 22 человека признаны потерпевшими. В настоящее время сотрудники следственных органов допрашивают очевидцев и сотрудников аэропорта «Шереметьево».

Специалисты изъяли для анализа бортовые самописцы самолета, образцы топлива из бака и из заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, а также записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, в ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров