Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа предварительная причина гибели пассажиров Sukhoi Superjet 100

0 Оставить комментарий

Названа предварительная причина гибели пассажиров Sukhoi Superjet 100

Москва, 6 мая. Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при жесткой посадке в московском «Шереметьево», погибли в результате отравления продуктами горения.

«Подавляющее большинство пассажиров самолета, которые не успели выбраться из салона и погибли, задохнулись продуктами горения», — сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Также у многих погибших зафиксированы сильнейшие ожоги. Точную причину их смерти установит экспертиза. Однако, по предварительным данным, «большинство оставшихся в салоне погибли от отравления».

Ранее сообщалось, что личности большинства погибших в авиакатастрофе в московском «Шереметьево» будут устанавливать путем генетической экспертизы. 

 

Напомним, вечером в воскресенье самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва — Мурманск, вернулся в столичный аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности. У лайнера во время жесткой посадки подломились стойки, после чего загорелись двигатели. В авиакатастрофе погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, пишет «360».

В настоящее время в аэропорту работают специалисты МАК. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает «Царьград».

На месте авиакатастрофы обнаружены два бортовых самописца. Они были найдены на месте их установки в самолете.

Источник Федерального агентства новостей ранее сообщил, что причиной аварийной посадки самолета мог стать человеческий фактор. Однако точную причину ЧП установят специалисты.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров