Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Летчик-испытатель Толбоев назвал возможную причину пожара Superjet в «Шереметьево»

3 Оставить комментарий

Летчик-испытатель Толбоев назвал причины пожара Superjet в «Шереметьево»

Действия пилотов при посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» стали одной из причин авиакатастрофы, считает заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев. Об этом он заявил Федеральному агентству новостей после знакомства с видеоматериалами из первоисточников.

«У меня нет радиопереговоров, но по видео, что я получил, это грубейший подход к полосе — на повышенной скорости. Это детская ошибка, которую только курсанты делают иногда, козление, которое привело к последующему пожару», — заявил Герой России. 

Самолет не летел с пожаром — не было дыма и огня, отметил собеседник ФАН. При первом касании земли Superjet зацепил полосу хвостом. Возгорание возникло лишь после второго касания, подчеркнул Толбоев.  

«Второе касание уже было плашмя, когда стойки отлетели. И слава богу, что самолет не взорвался, продолжал гореть», — добавил он.

Ошибкой пилотов список причин катастрофы Superjet не исчерпывается, считает заслуженный летчик-испытатель.

«Первая причина — авиатехническая. Вторая причина, которая привела к тяжелой катастрофе, — это паника на борту среди экипажа, — пояснил собеседник ФАН. — Я вижу по состоянию, как они садятся, — это была паника. Я пока так считаю, а там дальше разберутся».

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вечером 5 мая вылетел из «Шереметьево» в Мурманск, но через 28 минут полета совершил экстренную посадку в аэропорту вылета. Во время приземления произошло возгорание двигателей, а также всего самолета.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров