Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА продолжит освобождение Триполи во время месяца Рамадан

0 Оставить комментарий

ЛНА продолжит освобождение Триполи во время месяца Рамадан

Триполи, 6 мая. Ливийская Национальная армия не прекратит военные действия по освобождению Триполи во время священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом заявил официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари.

В своем заявлении аль-Мисмари призвал быстро атаковать силы операции «Вулкан гнева», защищающей столицу, сообщает LibyaAlahrar.

Напомним, в 2011 году в результате операции международной коалиции во главе с США и НАТО был убит Муамар Каддафи. Существовавший более 40 лет режим свергли, и в стране образовалось двоевластие. На востоке Ливии заседает избранный народом парламент. Его поддерживает ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. В Триполи действует правительство национального единства во главе с Файезом Сарраджем.

Активная фаза конфликта началась после того, как командующий ЛНА Халифа Хафтар заявил о начале контртерористической операции в направлении Триполи. ПНЕ в ответ объявило операцию «Вулкан гнева» против ЛНА. Российская сторона призвала стороны конфликта сесть за стол переговоров.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров