Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трое пострадавших при ЧП в «Шереметьево» поступили в НИИ Склифосовского

0 Оставить комментарий

Трое пострадавших при ЧП в «Шереметьево» поступили в НИИ Склифосовского

Москва, 6 мая. Еще трое пострадавших во время возгорания самолета в аэропорту «Шереметьево» поступили минувшей ночью в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Сейчас в учреждении находятся четыре человека, получивших травмы во время ЧП.

Директор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков рассказал о состоянии одной из пострадавших. Женщина, которую доставили в медицинское учреждение на вертолете, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Петриков назвал состояние пострадавшей тяжелым и рассказал, что у пациентки есть ожоговая травма. Сделать точные выводы о серьезности повреждений можно будет после завершения полного обследования. Сейчас с пострадавшей работают реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи и специалисты по лечению ожогов.

Состояние трех пациентов, поступивших в НИИ Склифосовского ночью, оценивается как средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает. Пострадавшие находятся в реанимационном отделении ожогового центра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

Сергей Петриков отметил, что все здравоохранение Москвы готово оказывать помощь пострадавшим при происшествии в «Шереметьево», сообщает телеканал «360». Глава НИИ Склифосовского добавил, что многие сотрудники учреждения, которые не дежурят сегодня, приехали на работу.

«Обычно мы можем в штатном режиме принимать большое количество пострадавших. Но, когда происходят такие трагедии, в Институт съезжаются все, кто может приехать», — цитирует Петрикова KP.RU.

Напомним, трагедия в «Шереметьево» произошла вечером 5 мая. Самолет SSJ-100, принадлежащий компании «Аэрофлот», вылетел в Мурманск из Москвы, однако вскоре вернулся в столицу. При жесткой посадке авиалайнер загорелся. При пожаре погиб 41 человек. Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало полный список жертв.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров