Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибший бортпроводник пытался спасти пассажиров из хвоста SSJ-100 в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Погибший бортпроводник пытался спасти пассажиров из хвоста SSJ-100 в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Бортпроводник самолета Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб в авиапроисшествии, пытаясь открыть заднюю дверь горящего лайнера и спасти пассажиров.

По словам источника в авиакругах, эвакуация пассажиров из горящего лайнера осуществлялась через переднюю дверь по надувному трапу. В хвостовой части с пассажирами находился 22-летний бортпроводник, он пытался открыть заднюю дверь лайнера, которая горела.

«Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — сообщил источник.

В воскресенье самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в самолет вылета из-за неисправности. Во время посадки самолет загорелся. На борту лайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Официальный представитель СК РФ Елена Марковская сообщила, что жертвами трагедии стали 41 человек, пять человек находятся в медицинских учреждениях, в том числе три члена экипажа, сообщает «ФедералПресс».

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало полный список погибших в авиакатастрофе.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров