Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде напомнили Семенченко о судьбе сбежавшего в Норвегию Бабченко

10 Оставить комментарий

В Совфеде напомнили Семенченко о судьбе сбежавшего в Норвегию Бабченко

Сенатор Владимир Джабаров рекомендовал депутату Рады от партии «Самопомощь» Семену Семенченко, призвавшему «обезлюдить Донбасс», побеспокоиться о своей собственной судьбе.

Ранее Семенченко в интервью YouTube-каналу Politeka заявил, что киевские власти «должны вытянуть с оккупированных территорий (так на Украине называют территории ДНР и ЛНР — Прим. ФАН) все трудовые ресурсы».

«Необходимо четко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистий для тех, кто не убивал украинских военных, не пытал их, и что мы будем делать с теми, кто в этом замешан», — сообщил одиозный украинский парламентарий.

Семенченко также уверен, что в его плане нет «ничего геноцидного», так как Российская Федерация якобы пытается проделать то же самое. Более того, депутат ВР заявил о необходимости показать покинувшим эти территории жителям, что они нужны Украине. После этого, по мнению Семенченко, можно будет вводить санкции и ограничения. А тех, кто на пятый год войны получил российский паспорт, он предложил лишать украинского гражданства.

Семен Семенченко "думает" о жителях Донбасса

Комментируя заявление Семенченко, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что с подобными предложениями может выступать «абсолютно ненормальный человек, которому следовало бы в первую очередь думать о своей судьбе, а не о жителях Донбасса».

«Мы прекрасно знаем, как он зарекомендовал себя, когда на Украине начали орудовать неонацисты и экстремисты.  Мы также помним, кем он сам командовал. Поэтому пусть Семенченко вспоминает, что рано или поздно к власти на Украине придут адекватные люди, и ему придется отвечать по закону. А что касается народа Донбасса, то он сам позаботится о своей земле, о жизни своих родных и близких», — заявил российский сенатор.

При этом идею украинского депутата «вытянуть с территории Донбасса все трудовые ресурсы» Владимир Джабаров назвал утопической и абсолютно нереализуемой.

«Его план — несусветная глупость. Он так говорит, будто в Донбассе живут какие-то недалекие люди, которые молча соберут чемоданы и покинут свою территорию, свой родной край. Это их земля, это земля их предков, там могилы их родных и близких, поэтому пусть он лучше думает о собственном спасении. Вон как провокатор Бабченко сбежал из Украины в Норвегию, пусть так же думает и Семенченко о своем будущем», — заключил член Совета Федерации.

В Совфеде напомнили Семенченко о судьбе сбежавшего в Норвегию Бабченко

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Это связано с ситуацией с правами человека в Донбассе, которая, по мнению главы российского государства, перешла все границы.

В ответ на недовольство киевских властей Путин заметил, что подобная практика существует в других странах: в частности в Польше, Венгрии и Румынии.

Автор: Сергей Чемеков
Новости партнеров