Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Майские праздники спасли жительницу Мурманска от авиакатастрофы в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Майские праздники спасли жительницу Мурманска от авиакатастрофы в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Жительница Мурманска Алена Медведева обменяла авиабилеты на рейс из «Шереметьево» за два дня до авиакатастрофы. Домой Медведева должна была вылететь 5 мая.

По словам девушки, через Москву на майские праздники она прилетела в Белгород к своим родителям, чтобы оставить там на летние каникулы дочь.

«На несколько дней осталась погостить у мамы с папой, а 5 мая должна была лететь в Мурманск тем самым рейсом», — рассказала Медведева в беседе с KP.ru.

Она объяснила, что незадолго до отъезда ей позвонил начальник и предложил взять еще несколько выходных в счет отпуска. Медведева согласилась и обменяла билеты на 9 мая.

«После всего этого мне страшно будет подняться по трапу. Я сейчас смотрю эти жуткие кадры. Сначала говорили об одном погибшем, теперь 41 человек. И в этом списке могла быть и я», — призналась девушка.

5 мая Медведева назвала своим вторым днем рождения. Она добавила, что на борту самолета находились ее знакомые, они выжили.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск накануне, однако через несколько минут запросил экстренную посадку. В результате жесткого приземления воздушное судно загорелось. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек, еще шесть были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что СК РФ начал работу с родственниками погибших в авиакатастрофе в московском аэропорту «Шереметьево». В связи с произошедшим в Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров