Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Около тысячи центральноафриканских беженцев прибыли в город Могоро

0 Оставить комментарий

Около тысячи центральноафриканских беженцев прибыли в город Могоро

Банги, 6 мая. В середине апреля около тысячи центральноафриканских беженцев прибыли в город Могоро, граничащий с Демократической Республикой Конго. Они вступили в вооруженные столкновения с ополченцами, которые не согласны с условиями Хартумского мирного соглашения.

Как передает новостное агентство Sputnik, беседовавший с лидерами сообщества в Банги Жак Мбоссо подчеркнул, что соглашение является обязательным, потому что оно «имеет надлежащие механизмы для мониторинга и обязывает все стороны и даже международное сообщество».

Напомним, в республике долгие годы продолжалась гражданская война, но в августе минувшего года благодаря поддержке России и Судана лидеры противоборствующих сторон сели за стол переговоров. В феврале было подписано Хартумское соглашение между правительством и лидерами вооруженных группировок.

Москва выступила посредником в подписании этого документа. После этого двусторонние отношения России с ЦАР значительно укрепились. В соответствии с документом планируется разоружить все регионы страны, при этом укрепив армию ЦАР.

Около тысячи центральноафриканских беженцев прибыли в город Могоро

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров