Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась на Аляске

0 Оставить комментарий

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась на Аляске

Джуно, 6 мая. В крупнейшем городе Аляски – Анкоридже – накануне впервые прошла акция «Бессмертный полк».

Об этом в интервью ТАСС рассказал координатор «Бессмертного полка» Геннадий Поликахин, добавив, что в акции вместе с русскоязычными приняли участие и англоязычные американцы.

«Пришло 80-100 человек — столько, сколько мы даже и не ожидали, ведь в городе очень небольшая русскоязычная диаспора. В основном это русские жены, вышедшие замуж за американцев», — пояснил Поликахин.

По словам координатора акции, в шествии также принял участие ветеран вооруженных сил США, который держал в руках портрет своего отца, погибшего на фронтах Второй мировой войны.

«Бессмертный полк» прошел шествием от центральной площади Анкориджа к военному мемориалу. Там участники акции почтили погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

К слову, самые массовые шествия в рамках акции «Бессмертный полк» прошли накануне в США в Чикаго и Сиэтле, каждое из которых собрало порядка 600 человек. Кроме того, памятные шествия, приуроченные ко Дню Победы, состоялись в Лос-Анджелесе, Детройте, Портленде, Ванкувер, Филадельфии.

Напомним, в первый раз акция «Бессмертный полк» состоялась в США в 2015 году в трех городах — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Атланте. В прошлом году число участников акции в Соединенных Штатах превысило 8 тысяч.

Добавим, что единый координационный центр «Бессмертный полк Украины» опубликовал полное расписание акций и праздничных мероприятий 9 мая в регионах страны.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров