Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы российские регионы, где больше всего потребляют сахар

0 Оставить комментарий

Названы российские регионы, где больше всего потребляют сахар

Москва, 6 мая. В среднем каждый россиянин за год употребляет около 39 килограммов сахара. Об этом говорят данные, предоставленные Росстатом. Специалисты подсчитали, в каких регионах страны больше всего любят сахар.

Экспертами были названы российские регионы, где больше всего потребляют сахар. Выяснилось, что лидерами по потреблению сахара в 2017 году стали Липецкая и Курская области, где в 2017 году на душу населения пришлось 55 килограмма сладкого. Как пишет RT, далее идут Тамбовская область (54 килограмма), Воронежская область (52 килограмма) и Краснодарский край (50 килограммов). Меньше всего сладкого употребляют жители Республики Тыва (24 килограмма), Калмыкии (26 килограммов), Чувашии (27 килограммов) и Красноярского края (28 килограммов).

Как уточнили эксперты, за последние десять лет россияне стали больше есть сладкого. К примеру: в 2005 году жители страны съедали на один килограмм сахара меньше.

Ранее Росстат подсчитал число курильщиков. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) провела выборочное наблюдение за поведением россиян и выявила, какие факторы влияют на здоровье граждан. Согласно данным Росстата, курят ежедневно 22,5% россиян.

Названы российские регионы, где больше всего потребляют сахар

По данным статистов, наибольшее число курильщиков приходится на возрастную группу от 40 до 50 лет – 32,5% курящих. Второй по доле курильщиков является группа россиян от 30 до 39 лет – 29,9%. Среди граждан РФ от 25 до 29 лет курят 29,7% опрошенных, в категории от 22 до 24 – 22,8%. Среди россиян в возрасте от 15 до 19 лет ежедневно курят 6,9%. При этом 72,5% граждан сообщили, что не курят вовсе, а 4,8% — курят иногда.

Специалисты выяснили, почему курильщики в РФ не могут отказаться от вредной привычки. Как сообщили 5,4% респондентов, они не представляют свои жизнь без курения. Отметим, что этот показатель заметно выше среди граждан, не имеющих постоянной работы. Привычкой курение назвали 74,8% курящих. О недостатке силы воли, чтобы бросить курить, рассказали 30,6% курящих. Еще одной частой причиной курения является курящее окружение, а также желание заглушить голод.

Ранее ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, как именно ограничение питания и его калорийности влияют на продолжительность жизни. В результате исследований выяснилось, что пониженное употребление углеводов приводит к тому, что врожденный иммунитет снижается посредством подавления белка р38.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров