Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:36 6 Мая 2019

41 человек погиб в «Шереметьево» из-за авиакатастрофы самолета Superjet. События дня. ФАН-ТВ

8 667
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Более 40 человек погибли в Шереметьево

41 человек погиб в Шереметьево из-за авиакатастрофы самолета Superjet. События дня. ФАН-ТВ

41 человек погиб в страшной трагедии самолета Superjet в Шереметьево. Накануне пассажирский лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту и загорелся. Он следовал рейсом Москва — Мурманск, но вернулся в столицу через 28 минут из-за некой технической неисправности. По словам очевидцев, самолет приземлялся «брюхом», без задних шасси — это и привело к сильному пожару на борту. Из-за сложных погодных условий экипажу удалось посадить Superjet лишь со второй попытки, при этом у самолета была большая скорость и во время приземления он подпрыгивал. По некоторым данным, в самолет попала молния, а загорелся он еще в воздухе. Известно, что плановое техобслуживание самолет Sukhoi Superjet 100 проходил в апреле. Решение о запрете эксплуатации этих лайнеров пока не принято. Всего на борту находилось 78 человек, шестеро из них госпитализированы, причем двое — в тяжелом состоянии. С выводами о причинах инцидента следствие пока не торопится. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать всю необходимую помощь, а власти Мурманской области объявили трехдневный траур.

Теракт в Афганистане

41 человек погиб в Шереметьево из-за авиакатастрофы самолета Superjet. События дня. ФАН-ТВ

Другая трагедия развернулась в Афганистане. 13 человек погибли и еще 55 пострадали в ходе атаки боевиков на полицейский участок в провинции Баглан. Смертник подорвал себя вблизи здания, а затем туда нагрянули вооруженные радикалы. Полиция сообщает, что всего нападавших было восемь — все они ликвидированы. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Талибан». Власти Афганистана уже назвали атаку терактом и пообещали расследовать инцидент.

Встреча Лаврова и Арреаса

41 человек погиб в Шереметьево из-за авиакатастрофы самолета Superjet. События дня. ФАН-ТВ

В Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Венесуэлы — Сергея Лаврова и Хорхе Арреаса. Поводом для этого стал, конечно же, длительный кризис в латиноамериканской республике. Арреаса в свою очередь поблагодарил Россию за поддержку суверенитета Венесуэлы и принципов международного права. Вместе с этим стороны вновь призвали США отказаться от провокаций и агрессивной политики. Напомним, на прошлой неделе лидер оппозиции Хуан Гуаидо, которого и поддерживают американцы, совершил провальную попытку госпереворота в Венесуэле. И, судя по всему, уже готовится к новой. А вот Лавров отправился сегодня в Финляндию на Арктический форум, где встретится с госсекретарем США Майклом Помпео. Ожидается, что и здесь главной темой переговоров станет латиноамериканская республика.

Зеленский продолжит курс на ЕС и НАТО

41 человек погиб в Шереметьево из-за авиакатастрофы самолета Superjet. События дня. ФАН-ТВ

Избранный президент Украины Владимир Зеленский продолжит курс Петра Порошенко на Евросоюз и НАТО. Об этом сообщил штаб нового лидера Незалежной. В данный момент команда Зеленского занята подготовкой внешней политики на первые 100 дней после вступления новоизбранного президента в должность. Основные тезисы этой программы в ближайшее время озвучит сам Зеленский. Его инаугурация, кстати, запланирована на конец мая.