Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Туристам рассказали, как вести себя в арабских странах в Рамадан

0 Оставить комментарий

Туристам рассказали, как вести себя в арабских странах в Рамадан

Москва, 6 мая. Эксперты рассказали, как туристам вести себя в месяц мусульманского поста Рамадан в арабских странах.

Рамадан начался в арабском мире с рассветом солнца 6 мая. В течение месяца мусульмане будут отказываться от еды, питья, курения и некоторых других повседневных вещей в светлое время суток. В мусульманских странах в этот период будет действовать запрет на массовые общественные мероприятия. Работники туристической отрасли ОАЭ и религиозные деятели дали ряд рекомендаций, как туристам следует вести себя в месяц мусульманского поста в арабских странах.

Имам одной из мечетей в Катаре шейх Абу Мухаммед Хасан сообщил СМИ, что туристам в арабских странах не обязательно поститься в Рамадан.

«Немусульмане не должны поститься только потому, что это делают мусульмане. Вы можете встретить людей, бросающих осуждающие взгляды на еду и тех, кто ест днем, но на самом деле так не должно быть», — сообщил шейх Абу Мухаммед Хасан.

Он отметил, что за несоблюдение ограничений никто не осудит. Но если это покажется туристу неуважительным по отношению к постящимся коллегам и знакомым, то лучше воздержаться от приема пищи и питья в их присутствии.

Тем не менее, специалисты советуют не курить, не пить, не есть и не выказывать близость между мужчиной и женщиной на улицах в дневное время с 04.00 до 19.00. Женщинам следует носить не вызывающую одежду, которая будет закрывать плечи и колени.

Злоупотреблять терпимостью местных жителей во время Рамадана не следует. Нужно в первую очередь уважать культуру и обычаи страны, не следует ругаться и вести себя вызывающе на улицах.

Планируя вечерние поездки следует учитывать, что водители такси спешат на вечернюю молитву, поэтому найти машину будет сложно. Чтобы избежать сложностей эксперты советуют пользоваться мобильными приложениями или общественным транспортом, который в ряде арабских стран в Рамадан работает без ограничений.

Ранее Газета.ru сообщила, что более половины россиян не планируют поездок на весенние каникулы. Те, кто собираются на отдых, отдают предпочтения бюджетным направлениям – странам СНГ и черноморским курортам.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров