Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вопрос по Венесуэле привел к кризису в администрации Трампа

0 Оставить комментарий

Вопрос по Венесуэле привел к кризису в администрации Трампа

Вашингтон, 6 мая. Венесуэльский вопрос и разные позиции по нему в Вашингтоне привели к кризису в администрации президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает издание The Hill, журналисты которого пишут, что сейчас разлад наметился между хозяином Белого дома и его советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Дело в том, что Трамп и его помощник придерживаются разных взглядов по поводу военного вмешательства в дела Каракаса. Американский лидер считает, что силовое решение пошатнет его позиции внутри Штатов.

«Администрация очень разделена. Трампу нравится риторика Болтона, но я не думаю, что он заинтересован во вмешательстве в Венесуэлу», — заявил эксперт по Венесуэле Университета Кларка Пол Познер.

Вопрос по Венесуэле привел к кризису в администрации Трампа

Кроме того, издание напоминает слова Дональда Трампа, который не раз заявлял, что с «влиянием США на формирование государственности зарубежных стран покончено», а также призывал к окончанию войны в Афганистане и выводу войск из Сирии.

Впрочем, по словам Познера, советник по национальной безопасности президента Соединенных Штатов Джон Болтон сделает все возможное, чтобы продавить свою позицию по Венесуэле.

Как напоминает «Газета.ru», в конце января лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал сам себя «временным президентом» Венесуэлы. 30 апреля в Каракасе была совершена попытка государственного переворота.

Вопрос по Венесуэле привел к кризису в администрации Трампа

Гуайдо поддерживают США, а также еще ряд союзников Вашингтона. Россия, Китай, Турция и другие страны поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров