Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков выразил соболезнования близким погибших при крушении Superjet

0 Оставить комментарий

Пушков выразил соболезнования близким погибших при крушении Superjet

Москва, 6 мая. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево». Соответствующее сообщение сенатор опубликовал в микроблоге Twitter.

«Страшная катастрофа с Сухим в Шереметьево. Шок. Ужас. Все погибшие только что — еще несколько часов назад — были живы... Самые глубокие соболезнования родным и близким. Для необходимых выводов надо понять причину катастрофы. Пока она не ясна», — написал Пушков.

Катастрофа произошла вечером 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. Но из-за выявленной технической неисправности экипаж решенил вернуться в аэропорт «Шереметьево».

Самолет совершил жесткую посадку спустя 28 минут после вылета. При приземлении подломились стойки шасси Sukhoi Superjet 100 и загорелись двигатели. На борту самолета в момент крушения находились 78 человек, в том числе 73 пассажира и пять членов экипажа. Выжили 37 человек, 41 погиб, передает Газета.ru.

По факту крушения Следственный комитет начал уголовное дело. Следователи опрашивают переживших происшествие пассажиров самолета и родственников погибших.

Сегодня утром аэропорт возобновил отправку рейсов в Мурманск. Согласно размещенным на информационном табло в «Шереметьево» данным, в Мурманск уже отправлены два самолета и объявлена регистрация на вылетающий в 07.15 рейс. Накануне вечером в аэропортах Москвы были отменены или задержаны более 100 авиарейсов.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров