Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы получили восемь тонн гуманитарной помощи из Монголии

0 Оставить комментарий

Сирийцы получили восемь тонн гуманитарной помощи из Монголии

Дамаск, 6 мая. Сирийцы получили гуманитарную помощь, доставленную российским самолетом из Монголии. Об этом заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Смолинский.

«Эта помощь на сегодняшний день очень необходима сирийскому народу», — заявил Смолинский журналистам.

Начальник управления Генштаба ВС Монголии Тавацина Хавтар заявил, что Улан-Батор оказывает помощь Дамаску, поскольку сирийскому народу необходима поддержка. В военном ведомстве Монголии не исключили, что в будущем может быть организована еще одна гуманитарная миссия.

Напомним, что из Монголии на авиабазу «Хмеймим» российскими военными было доставлено восемь тонн гуманитарных грузов.

Отметим, что в марте Белоруссия доставила в страну гуманитарный груз общей массой свыше 50 тонн. Общая стоимость оказанной помощи составила 460 тысяч долларов. Так, Дамаск получил обувь, одежду, мебель, лекарства, сухое цельное молоко, а также школьные принадлежности. Сирийцы получают гуманитарную помощь от Минска в четвертый раз.

Также власти Ингушетии отправили в Сирию 18 тонн гуманитарной помощи. Акция была приурочена ко Дню матери, который празднуют 21 марта. Гуманитарная помощь была доставлена при сотрудничестве с Российско-Сирийским деловым советом и организацией «Аль-Джазур».

Сирийцам оказывают гуманитарную помощь из Китая. В марте Пекин отправил в САР более 4 тонн риса. Посол Китая в Дамаске Пхен Бао заявил, что Пекин продолжит оказывать поддержку сирийскому народу. Он напомнил, что Пекин не в первый отправляет гуманитарную помощь в САР.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Источник: ЦПВС
Новости партнеров