Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скворцова заявила, что число пострадавших в ЧП с «Суперджетом» может стать больше

0 Оставить комментарий

Скворцова заявила, что число пострадавших в ЧП с «Суперджетом» может стать больше

Москва, 6 мая. Число обратившихся за медицинской помощью после ЧП с «Суперджетом» в «Шереметьево» может увеличиться, считает министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Об этом руководитель федерального отраслевого министерства заявила в эфире телеканала «Россия-24», уточнив, что причиной этого могут стать особенности реакции на стресс у людей.

«Пока обращались те, о ком я сказала: это шестеро госпитализированных и четырнадцать — стрессовые реакции. Но это не значит, что не будут обращаться», — сказала в телевизионном эфире Скворцова.

«Потому что сейчас, по сути, речь идет о шоке, и время сейчас будет немножко проходить, и опыт показывает, что будут появляться жалобы, сосудистые реакции и гипертонические кризы и так далее», — пояснила федеральный министр.

Скворцова заявила, что число пострадавших в ЧП с «Суперджетом» может стать больше

Руководитель отраслевого министерства в эфире телеканала «Россия-24» напомнила, что врачи дают благоприятный прогноз пострадавшим от ожогов спины и рук, так как ожоги первой и второй степени.

Кроме того, Вероника Скворцова добавила, что у всех госпитализированных травмы связаны в основном с отравлением продуктами горения, а также с повреждением дыхательных путей.

Как напоминает «Газета.ru», накануне вечером самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий «Аэофлоту», совершил экстренную посадку в «Шереметьево» через 28 минут после взлета.

Сообщается, что Superjet смог сесть только со второй попытки, и при посадке у самолета подломились стойки, после чего загорелись двигатели. На борту лайнера находились 78 человек, из них 41 человек погиб.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров