Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

30 психологов оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим в трагедии в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

30 психологов оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим в трагедии в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. 26 психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Главного управления МЧС России по Московской области, Главного управления МЧС России по Мурманской области и 4 психолога РСЧС оказывают помощь пострадавшим и родственникам погибших при чрезвычайном происшествии в аэропорту «Шереметьево», сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе МЧС России.

В Московской области психологи работают с людьми на месте трагедии, оказывая им экстренную психологическую помощь, а также сопровождают пострадавших при проведении следственных действий. В Мурманске специалисты психологической службы и системы РСЧС работают с родственниками пострадавших и погибших.

Кроме того, в круглосуточном режиме открыто два телефона горячей линии МЧС России. На базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России открыт федеральный номер 8-800-775-17-17, на который по состоянию на 02:00 6 мая поступило 343 звонка, на телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Мурманской области 8-815-239-99-99 поступило 164 звонка. В основном звонящие спрашивают о судьбе своих близких.

Напомним, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet совершил экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево». После посадки воздушная машина загорелась. На борту самолета находились 78 человек, 41 человек погиб.

Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает государственная комиссия по расследованию обстоятельств ЧП под руководством министра транспорта Евгения Дитриха, сообщает «Газета.ru».

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров