Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Страховщики «Аэрофлота» выплатят возмещение после трагедии с Sukhoi Superjet

0 Оставить комментарий

Страховщики «Аэрофлота» выплатят возмещение после трагедии с Sukhoi Superjet

Москва, 6 мая. Компании «Согаз» и «АльфаСтрахование» выплатят родственникам погибших и пострадавшим в катастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» страховое возмещение. Об этом сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

Компании застраховали гражданскую ответственность авиаперевозчика «Аэрофлот».

«Страхование ответственности ПАО «Аэрофлот» за вред, причиненный жизни и здоровью пассажиров, осуществляют компаниями «АльфаСтрахование» и СОГАЗ​​​. В соответствии с действующим законодательством страховщики выплатят страховое возмещение родственникам погибших и пострадавшим», — отметили в компании.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс ранее сообщал, что страховая выплата при причинении вреда жизни составляет 2,025 миллиона рублей, получившим вред здоровью полагается выплата до двух миллионов рублей. Компенсации в два миллиона рублей и 25 тысяч рублей на погребение также полагаются родственникам погибших пассажиров.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, но экстренно вернулся в аэропорт «Шереметьево» после 28 минут полета. Экипажу удалось посадить самолет со второго раза, но во время жесткой посадки у Sukhoi Superjet 100 подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

В результате возгорания на борту самолета погиб 41 человек, сообщил со ссылкой на Следственный комитет телеканал «360». В катастрофе выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров