Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы РФ предложил приостановить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы РФ предложил приостановить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

Москва, 6 мая. В Госдуме РФ предложили остановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 на время расследования инцидента c крушением воздушной машины в «Шереметьево».

С соответствующим предложением в адрес руководителя Росавиации Александра Нерадько обратился заместитель председателя комитета по контролю и регламенту, депутат Госдумы РФ Михаил Романов.

«Я считаю необходимым Росавиации рассмотреть возможность приостановки эксплуатации данного воздушного судна до установления истинных всех причин чрезвычайного происшествия», — заявил Романов в беседе с РИА Новости.

По его словам, воздушными машинами этой марки часто пользуются жители Петербурга, а также других городов России. Он подчеркнул, что инцидент вызвал большой резонанс среди жителей Северной столицы.

Напомним, что самолет компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Москва — Мурманск совершил экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево» после 28 минут полета. Из-за сложных метеоусловий самолет сумел приземлиться только со второй попытки. В результате жесткой посадки у самолета загорелись двигатели.

В результате инцидента погиб 41 человек. 37 человек выжили, среди них 33 пассажира и 4 члена экипажа. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

В пресс-службе компании «Аэрофлот» заявили, что эвакуация пассажиров из горевшего самолета заняла 55 секунд при нормативе в 90 секунд. В СК РФ подтвердили, что службы «Шереметьево» сработали оперативно, сообщают «Известия».

Отметим, что сгоревший Sukhoi Superjet был произведен в августе 2017 года, он прошел плановое техническое обслуживание в апреле 2019 года.

Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает государственная комиссия по расследованию обстоятельств ЧП под руководством министра транспорта Евгения Дитриха. 

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров