Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в инциденте с самолетом «Аэрофлота» в «Шереметьево»

1 Оставить комментарий

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в инциденте с самолетом «Аэрофлота» в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о состоянии пострадавших после жесткой посадки самолета Superjet 100 компании «Аэрофлот» в московском аэропорту «Шереметьево».  

Она отметила, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. После возгорания самолета в Шереметьево госпитализировано шесть человек. Основные травмы пострадавших при возгорании самолета в Шереметьево — термо-ингаляционные, отравление продуктами горения и ожоги пламени, пояснила Сворцова.

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в инциденте с самолетом «Аэрофлота» в «Шереметьево»

По ее словам, госпитализировано шесть раненых, четверо находятся в НМИ центре хирургии им. Вишневского, двое в тяжелом состоянии в реанимации. Еще двое в состоянии между тяжелым и среднетяжелым также в реанимации, один в обычном отделении. Кроме того, одна пациентка с травмами от ожогов пламени находится в НИИ Склифосовского — у нее обожжены туловище и конечности. Один пациент поступил к врачам с подозрением на инфаркт.

Всего, по словам Скворцовой, за помощью к медикам обратились 14 человек, из них один подросток 16 лет.

«Все с реакцией на стресс», — рассказала министр.

Она также сообщила, что с семьями пострадавших работают 30 психологов МЧС и специалисты центра психиатрии им. Сербского. Часть психологов работают в Шереметьево — здесь присутствуют 20 родственников и 8–10 в Мурманске.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало список выживших и госпитализированных пассажиров после жесткой посадки самолета Superjet 100 компании «Аэрофлот» в московском аэропорту «Шереметьево».  

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров