Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Самолет приземлился без задних шасси, брюхом», — очевидец авиакатастрофы. ФАН-ТВ

1 Оставить комментарий

Страшное ЧП в Шереметьево произошло на глазах у множества пассажиров. И тех, кто наблюдал за авиакатастрофой через окна терминалов, многие до сих пор ждут своих рейсов, поскольку работа аэропорта вышла из штатного режима.

Жесткую аварийную посадку, возгорание и спасение людей воочию наблюдал Тимур Арифов.

«Внезапно воспламенившийся самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» приземляется на задних шасси, брюхом на траву. Видимо, уводили его пилоты от взлетной полосы, чтобы ее не заграждать. Сильнейший пожар, нет ни одной пожарной машины, наверное, в течение минуты. Через минуту с противоположного терминала первая большая «пожарка» поехала, с терминала B. Где-то полминуты спустя еще с терминала F, и уже стали подъезжать. Как только самолет остановился, моментально открылись двери, надулись трапы, и люди стали выпрыгивать по ним. И выбегать хаотично кто куда. Естественно, аэропорт сразу закрыли. Сейчас он видимо работает не на все 100-процентов. Очень многие самолеты ушли на запасные аэродромы, слышал про Нижний Новгород, Петербург, Самару. Много народа сидит ждет своего вылета. До сих пор работают машины скорой помощи, видно пожарные до сих пор», — рассказал Федеральному агентству новостей очевидец Тимур Арифов.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

СКР подтвердил гибель 13 человек (в том числе двух детей). В списке пострадавших 18 пассажиров, часть из них госпитализирована. Работа с ними находится под личным контролем главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров